Localização:

Rua Noel Gomes de Almeida, 1100 - São Marcos

São José dos Pinhais/PR

Picanha ao forno com sal grosso

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

  • 3 kg de sal grosso

MOLHO:

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola (picada)

MODO DE PREPARO:

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso

  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima

  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta

  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus

  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

MODO DE PREPARO PARA O MOLHO:

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

BOM APETITE!!!