Localização:

Rua Noel Gomes de Almeida, 1100 - São Marcos

São José dos Pinhais/PR

Filé mignon em crosta de mostarda e ervas

INGREDIENTES

 

Batata doce Paillasson

  • 1 batata doce grande

  • 250 gramas de bacon cortado em tirinhas

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 2 cebolinhas verde picadas

  • 1 colher de alho picado

  • 2 colheres de azeite extra-virgem

  • Sal, pimento do moinho

Filé mignon

  • 1kg de filé mignon

  • 5 dentes de alho na casca

  • Tomilho, louro, alecrim

  • 4 colheres de manteiga

  • Sal, pimenta do moinho

Crosta de mostarda

  • 60 gramas de farinha de rosca

  • 80 gramas de manteiga mole

  • 30 gramas de queijo (tipo suisse) ralado

  • 1 colher de alho picado

  • Manjericão, estragão, coentro picado

  • Sal, pimenta do moinho

Molho

  • 3 colheres de vinagre balsâmico

Modo de preparo

 

Batata doce Paillasson

  1. Toste o bacon numa frigideira

  2. Junte cebola, cebolinha e alho. Sue

  3. Descasque as batatas, lave e rale

  4. Misture com o bacon, cebola, cebolinha e alho

  5. Coloque o azeite para esquentar numa frigideira teflon

  6. Adicione as batatas e amasse bem com uma colher

  7. Tempere com sal e pimenta do moinho

  8. Deixe tostar de um lado mais ou menos 10min

  9. Vire a batata

  10. Coloque de volta na frigideira e no forno a 180°C durante 15 a 20 minutos

  11. Retire do forno e deixe tampado

Filé mignon

  1. Corte o filé mignon em 5 filets de 200 gramas cada

  2. Tempere os filets com sal e pimenta do moinho

  3. Sele no azeite de um lado e juntar alho e ervas (8 minutos)

  4. Vire e selar o outro lado

  5. Coloque a manteiga e regue os filés com ela

  6. Retire os filés em um tabuleiro

Crosta de mostarda

  1. Misture tudo com a mão e tempere

Molho

  1. Coloque o vinagre na frigideira de cozimento dos filés

  2. Ferva

Toque final

  1. Coloque a crosta de mostarda em cima do filé mignon

  2. Coloque na salamander ou no forno quente, até a crosta gratinar (12 minutos)

  3. Corte a batata paillasson e disponha no centro do prato

  4. Regue a volta do prato com o molho

  5. Coloque o filé em cima da batata

  6. Decore com alho cozido, folhas de louro e tomilho do molho

BOM APETITE!