Filé mignon em crosta de mostarda e ervas
INGREDIENTES
Batata doce Paillasson
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1 batata doce grande
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250 gramas de bacon cortado em tirinhas
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1 cebola roxa fatiada
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2 cebolinhas verde picadas
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1 colher de alho picado
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2 colheres de azeite extra-virgem
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Sal, pimento do moinho
Filé mignon
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1kg de filé mignon
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5 dentes de alho na casca
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Tomilho, louro, alecrim
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4 colheres de manteiga
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Sal, pimenta do moinho
Crosta de mostarda
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60 gramas de farinha de rosca
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80 gramas de manteiga mole
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30 gramas de queijo (tipo suisse) ralado
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1 colher de alho picado
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Manjericão, estragão, coentro picado
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Sal, pimenta do moinho
Molho
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3 colheres de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Batata doce Paillasson
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Toste o bacon numa frigideira
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Junte cebola, cebolinha e alho. Sue
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Descasque as batatas, lave e rale
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Misture com o bacon, cebola, cebolinha e alho
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Coloque o azeite para esquentar numa frigideira teflon
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Adicione as batatas e amasse bem com uma colher
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Tempere com sal e pimenta do moinho
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Deixe tostar de um lado mais ou menos 10min
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Vire a batata
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Coloque de volta na frigideira e no forno a 180°C durante 15 a 20 minutos
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Retire do forno e deixe tampado
Filé mignon
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Corte o filé mignon em 5 filets de 200 gramas cada
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Tempere os filets com sal e pimenta do moinho
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Sele no azeite de um lado e juntar alho e ervas (8 minutos)
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Vire e selar o outro lado
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Coloque a manteiga e regue os filés com ela
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Retire os filés em um tabuleiro
Crosta de mostarda
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Misture tudo com a mão e tempere
Molho
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Coloque o vinagre na frigideira de cozimento dos filés
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Ferva
Toque final
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Coloque a crosta de mostarda em cima do filé mignon
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Coloque na salamander ou no forno quente, até a crosta gratinar (12 minutos)
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Corte a batata paillasson e disponha no centro do prato
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Regue a volta do prato com o molho
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Coloque o filé em cima da batata
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Decore com alho cozido, folhas de louro e tomilho do molho
BOM APETITE!