Localização:

Rua Noel Gomes de Almeida, 1100 - São Marcos

São José dos Pinhais/PR

Escondidinho de batata doce e carne

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 1 dente de alho espremido

  • 400 gramas de carne moída

  • 1/2 xícara de cenoura ralada

  • 1/2 xícara de polpa de tomate

  • 1 caldo de carne

  • 600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente

  • 1/2 xícara de leite (125mL)

  • 4 colheres de sopa queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparente.

  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne e misture bem a até dissolver.

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

  • Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.

  • um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê.

  • Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

BOM APETITE!!!