Filé de Ancho Halal com Molho de Mostarda Dijon

Chef Khariman Handar

Ingredientes

 

800g de Ancho Halal
500g de Creme de Leite Fresco
2 colheres de Sopa de Mostarda Dijon
1/4 de cebola bem picada
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de manteiga mais 1 para dourar a Cebola
2 colheres de azeite

Modo de Preparo:

Corte a peça de Ancho em files com uma espessura de 2 dedos (+/- 200g)
Tempere com Sal e Pimenta
Em uma panela com fundo grosso coloque o azeite e a manteiga..frite os Filés..
(A temperatura deve ser bem Alta para Selar os filés e não juntar água)
Retire os files da frigideira e deixe-os descansando por 3/4 minutos pra que o suco da carne se redistribua..
(Acredite isso fará com que seus files fiquem ainda mais suculentos ;) 
Na frigideira onde fritou a carne abaixe bem o fogo coloque a outra colher de Manteiga e a Cebola em fogo bem baixo e deixe dourar..
Adicione a Mostarda,o creme de leite fresco e deixe reduzir de 4 à 5 minutos!!

Sugestão da Chef:
Sirva com Fritas e Salada Verde!!

Medalhão de  Filé Mignon Halal com Gorgonzola e Cogumelo Paris

Chef Khariman Handar

Ingredientes

 

800g de Filé Mignon Halal Argus
200g de Cogumelos Paris
100g de Gorgonzola 
250g Creme de Leite Fresco
100ml de Vinho Branco Seco
1 colher de Manteiga
2 colheres de Azeite
Sal e Pimenta a Gosto

Modo de Preparo:

Corte a Peça de Mignon em Meldalhões
Tempere com Sal e Pimenta
Aqueça a frigideira com o Azeite e a Manteiga
Frite os Medalhões em Temperatura Alta para não Cozinhar os Medalhões 
(Dica Importante: Frite aos poucos para que não junte água e eles formem uma “crostinha”)
Retire e Reserve os Filés..
Na mesma Frigideira coloque o Vinho e os Cogumelos Cortados como desejar..
Refogue por cerca de 5 minutos em Fogo baixo..
Adicione o Creme de Leite e o Gorgonzola cortado em Cubos..
Deixe Reduzir por Alguns Minutos..
Pronto!!

Sugestão da Chef:
Sirva com Arroz Branco ou Batatas Assadas!

Kafta com Molho de Iogurte e Hortelã 

Chef Khariman Handar

Ingredientes

 

500g de Patinho Halal moído 2x
1 cebola picada finamente
4 colheres de Sopa Salsinha picada finamente 
2 colheres de Sopa de Hortelã picada finamente
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica defumada 
1 colher de chá Páprica Picante
1 colher de chá de Pimenta Síria 
1/2 colher de chá de Canela em Pó 
1/2 colher de chá de Sal
1 Fio bem Generoso de Azeite
Espetos de Bambu

Modo de Preparo:

Misture todos os Ingredientes 
Separe os Espetos de Bambu e deixe-os mergulhados na água por 5 min
(Isso fará com que eles não queimem no forno)
Molde a Carne em Formato de Kafta nos Espetos
Em uma Frigideira Antiaderente ou em uma Chapa coloque Azeite e acomode as Kaftas..
deixe grelhar por cerca de 3 min..depois vire e repita o processo..

Para o Molho Você vai precisar:

1 Colher de Sopa de Manteiga 
2 colheres de Sopa de Azeite
2 dentes de Alho
1 colher de Sobremesa de Farinha de Trigo
200ml de Leite 
1 pote de 200ml de Iogurte Natural
Sal..Pimenta do Reino e Hortelã a Gosto..

Modo de Preparo do Molho:

Derreta a Manteiga juntamente com o Azeite 
Junte Rapidamente o Alho bem Picado..
Assim que o Alho começar a Dourar junte a colher de farinha e mexa rapidamente..
Logo em Seguida deixe o fogo baixo e adicione o Leite e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
Desligue o Fogo depois de 6/8 min..
Acerte o Sal..Pimenta..
Adicione a Hortelã e o Iogurte.

Sugestão da Chef:

Sirva com Arroz com Amêndoas Laminadas Tostadas na Manteiga!

Localização:

Rua Noel Gomes de Almeida, 1100 - São Marcos

São José dos Pinhais/PR