Croquete de carne
Ingredientes:
CARNE DE PANELA:
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½ kg de acém
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1 tablete de caldo de carne
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1 cebola cortada em 4 partes
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1 tomate cortado em 4 partes
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1 ramo de salsinha
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1 ramo de manjericão
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Água, o suficiente
REFOGADO:
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4 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola ralada
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1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
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1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
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Salsinha picada
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Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne.
Em uma panela, refoque a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
BOM APETITE!!!