Localização:

Rua Noel Gomes de Almeida, 1100 - São Marcos

São José dos Pinhais/PR

Molhos leves para carnes 

MOLHO MADEIRA

Ingredientes:

  • 2 colheres de sobremesa rasas de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

  •     1 xícara de chá de vinho madeira ou conhaque

  • 500 ml de caldo de carne (natural – caseiro)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher chá de mostarda

  • Champignon (opcional)

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Este molho vai bem com filé Mignon e Lagarto!!!

MOLHO DE 4 QUEIJOS

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite desnatado

  • 1 colher de sopa de gorgonzola

  • 2 colheres de sopa cheias de requeijão light

  • 200 gramas de queijo cottage

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar.

 

MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 xícara de café de água

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de café rasa de sal

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes em um bowl

Boa apetite !!!